#خليك في أمان

الشروط والأحكام العامة لمبواب

1. الديباجة

1.1 الغرض من ميثاق الاستخدام

الغرض من ميثاق المستخدم هذا (المشار إليه فيما يلي باسم "الميثاق") هو تحديد شروط استخدام موقع الويب الذي يمكن الوصول إليه على وجه الخصوص على العنوان https://www.mubawab.ma/ar/

1.2 تحديد هوية الناشر

يتم إبلاغ المستخدم أن الموقع الإلكتروني يتم تحريره من قبل الشركة:

مكاتب المغرب
مبوّب المغرب ش م م
الدار البيضاء مارينا تور كريستال 2 - الطابق 11
الدار البيضاء
20000 الدار البيضاء ، المغرب
info@mubawab.com

مكاتب اسبانيا
مبوّب ش.م.م (مبوب)
15-25 شارع لافيا أوكوسطا ،
08174 سانت كوجات ديل فاليس
برشلونة ، إسبانيا
info@mubawab.com
NIF/VAT: ES B-65259699

1.3 الاتصال بالشركة

يمكن للمستخدم الاتصال بالشركة:

  • - برسالة بسيطة إلى العنوان المشار إليه في المادة 1.2 أعلاه ؛;
  • - أو عن طريق البريد الإلكتروني باستخدام نموذج الاتصال على: https://www.mubawab.ma/ar/contact

2. التعاريف

لأغراض هذا الميثاق ، فإن المصطلحات المكتوبة بحروف كبيرة لها المعنى التالي:

2.1 "الشركاء": يشيرون إلى المتخصصين في العقارات الذين وقعوا عقد توزيع مع الشركة لإعلانات تأجير و / أو بيع العقارات على الموقع الإلكتروني.

2.2 "موقع الويب": يشير إلى الخدمة الإلكترونية التفاعلية التي يتم تحريرها وتشغيلها من قبل الشركة ، ويمكن الوصول إليها على وجه الخصوص على العنوان https://www.mubawab.ma/ar/، والتي تتيح الوصول إلى خدماتها.

2.3 "الخدمات": تحدد الخدمات التي تقدمها الشركة على موقعها على الإنترنت والموضحة في المادة 4 من هذا الميثاق.

2.4 "الشركة": تشير إلى مبوّب المغرب ش.م.م.

2.5 "المستخدم": يشير إلى أي شخص يدخل إلى موقع الويب للاستخدام الخاص تمامًا.

3. نطاق تطبيق، وقبول وتعديل الميثاق

3.1 الغرض من هذا الميثاق هو تحديد الشروط التي بموجبها يستفيد المستخدم من الخدمات التي تقدمها الشركة عبر موقعها الإلكتروني.

جميع الخدمات التي تقدمها الشركة والمتاحة للمستخدم مفصلة على موقع الشركة.

3.2 الاشتراك في الخدمات أو الوصول إليها أو استخدامها يعني قبول المستخدم دون قيد أو تحفظ لهذا الميثاق.

3.3 نظرًا لأن هذا الميثاق قد يخضع للتعديل ، فإن الشروط المطبقة هي تلك السارية والتي يمكن الوصول إليها على موقع الشركة على الويب في تاريخ وصول المستخدم إلى الموقع.

4. الوصول إلى الخدمات وتوفرها

4.1 الوصول إلى الخدمات

يمكن الوصول إلى الخدمات مجانًا وحصريًا عبر الإنترنت على موقع الشركة الإلكتروني.

4.2 توفر الخدمات

تبذل الشركة قصارى جهدها لإتاحة خدماتها على مدار 24 ساعة في اليوم ، 7 أيام في الأسبوع ، بغض النظر عن عمليات الصيانة للخدمات المذكورة و / أو الخوادم و / أو موقع الويب. على هذا النحو ، فإن الشركة ملزمة بالتزام الوسائل.

تحتفظ الشركة بالحق في تعديل أو مقاطعة ، في أي وقت ، بشكل مؤقت أو دائم ، كل أو جزء من الخدمات دون معلومات مسبقة للمستخدمين ودون الحق في الحصول على تعويض.

5. الضمانات - المسؤوليات - قوة القاهرة

5.1 ضمان المستخدم

من خلال الوصول إلى موقع الشركة على الويب ، يصرح المستخدم ويضمن ويتعهد بما يلي:

  • الوصول إلى الموقع والخدمات واستخدامهما بحسن نية وبطريقة معقولة لا تتعارض مع أحكام هذا الميثاق للاستخدام الشخصي فقط ؛
  • عدم استخدام أجهزة أو برامج بخلاف تلك المقدمة من قبل الشركة المخصصة لها
  • عدم التأثير على الأداء السليم للموقع و / أو الخدمات التي يحتوي عليها
  • عدم التعديل في ذاكرة التخزين المؤقت ، أو جعلها خاصة للاستخدام الفردي لكل جزء من الموقع؛
  • عدم استخدام الموقع الإلكتروني أو الخدمات التي تقدمها الشركة على الموقع الإلكتروني المذكور لأغراض غير مشروعة و / أو بهدف إلحاق الضرر بسمعة الشركة وصورتها أو بشكل عام انتهاك الحقوق ، في الملكية الفكرية الخاصة بالشركة؛
  • عدم تسويق الخدمات بشكل مباشر أو غير مباشر و / أو الوصول إلى الخدمات الموقع بشكل غير مشروع؛
  • عدم إعادة استخدام كل أو جزء من موقع الويب والخدمات التي يحتوي عليها ، على وجه الخصوص للأغراض التجارية و / أو الجماعية و / أو للأغراض الشخصية في أي شكل و / أو عن طريق وسيط غير مصرح به من قبل الشركة ؛
  • عدم استخدام الخدمات التي تقدمها الشركة أو البيانات التي يمكنه الوصول إليها عبر الخدمات المذكورة للموقع الإلكتروني لأغراض تجارية مباشرة أو غير مباشرة
  • عدم إعادة إنتاج أو تمثيل كل أو جزء من الموقع لأغراض خاصة بخلاف الاستثناءات القانونية المنصوص عليها ، على وجه الخصوص من قبل قانون الملكية الفكرية ، أو بهدف التسويق المباشر أو غير المباشر ، على وجه الخصوص لأطراف أخرى ؛

عدم تعديل أي جزء من الخدمات أو محتوى الموقع ، بما في ذلك في الذاكرة المؤقتة أو المخزنة ؛

  • - عدم استخدام و / أو استغلال تفاصيل الاتصال الإلكترونية و / أو البريدية الخاصة بالمستخدمين الآخرين للموقع بغرض إرسال طلب جماعي عبر البريد الإلكتروني والانخراط في ممارسة "إرسال بريد عشوائي".
  • - في حالة حدوث خرق لأحد أو بعض الالتزامات ، يقر المستخدم ويوافق على أن الشركة سيكون لها خيار رفضه ، من جانب واحد ودون إشعار مسبق ، للوصول إلى كل أو جزء من موقع إلكتروني.

5.2 ضمان الشركة

تتيح الشركة للمستخدم ، من خلال موقعها الإلكتروني ، الوصول إلى عدد معين من الخدمات التي تهدف إلى دعمه في سياق مشروعه العقاري.

يدرك المستخدم تمامًا أن الشركة لا يمكنها أن تضمن بشكل خاص المتابعة المقدمة:

  • لإعلانات تأجير و / أو بيع العقارات التي يرغب في الرجوع إليها على الموقع الإلكتروني ؛
  • على الإجابات التي ستعطى له بعد طلبه للتواصل مع الشركاء العقاريين الذين نشروا إعلانات عن تأجير و / أو بيع العقارات ؛
  • عروض التمويل العقاري التي سيتم تقديمها له من قبل مؤسسات الائتمان أو الوسطاء الذين اتصل بهم عبر الموقع الإلكتروني ؛
  • وبشكل أعم للاحتياجات المحددة للمستخدم.

لا يمكن للشركة أن تضمن جودة التقديرات التقريبية للعقارات التي ستكون قد قدمتها عبر الخدمات التي يمكن الوصول إليها على الموقع الإلكتروني بغرض بيع عقاراتها (عقاراتها).

ترفض الشركة أي مسؤولية عن موثوقية و / أو ملاءمة المعلومات المقدمة من قبل الشركاء العقاريين و / أو المؤسسات الائتمانية على الموقع الإلكتروني - يتم نشر المعلومات المذكورة ونشرها تحت مسؤوليتهم وحدهم.

تبذل الشركة قصارى جهدها لجعل المستخدمين وشركاء العقارات على اتصال بالمؤسسات الائتمانية الشريكة للشركة التي تقدم خدماتها عبر الموقع الإلكتروني.

لا تضمن الشركة إبرام علاقة تعاقدية بين المستخدم والشركاء العقاريين المذكورين و / أو مؤسسات الائتمان الشريكة.

أخيرًا ، لا يمكن أن تتحمل الشركة المسؤولية عن عدم تنفيذ نشاط لمؤسسة ائتمانية وقصر تدخلها على مجرد اتصال المستخدم بشركائه العقاريين والمؤسسات الائتمانية أو شركاء الوسطاء في موقعها على الويب.

  • جودة المشورة التي يقدمها الشركاء العقاريون و / أو المؤسسة الائتمانية للمستخدم بمجرد أن يتم الاتصال بهم من خلال الخدمات ؛
  • حالة وجود استجابة إيجابية أو سلبية أو ضمنية أو صريحة من مؤسسة ائتمانية أو وسيط شريك على طلب المستخدم للتمويل ؛
  • التنفيذ السليم للرهن العقاري المبرم بين مؤسسة ائتمانية أو وسيط شريك ومستخدم ؛
  • الشرعية المطلقة لحلول التمويل التي تقدمها مؤسسة ائتمانية شريكة ؛
  • عدم امتثال المؤسسة الائتمانية لخيارات المستخدم فيما يتعلق باستخدام بياناته الشخصية.

5.3 حدود المسؤولية

المستخدم هو المسؤول الوحيد عن استخدامه للموقع والخدمات التي يصل إليها من الموقع.

لا يمكن تحميل الشركة بأي حال من الأحوال المسؤولية في سياق الإجراء المرفوع ضد المستخدم الذي كان من الممكن أن يكون مسؤولا عن استخدام غير متوافق للموقع أو للخدمات التي يقدمها.

يقر المستخدم ويقبل في هذا الصدد أنه سيكون مسؤولاً بشكل شخصي عن أي مطالبة أو إجراء يتم رفعه ضد الشركة ، بسبب سوء استخدامه للخدمات المعروضة على الموقع.

يحتوي الموقع على روابط نصوص لمواقع أخرى.

في هذا الصدد ، نظرًا للطبيعة المتغيرة للمحتوى الذي قد يتم نشره هناك ، لا يمكن تحميل الشركة المسؤولية في حالة انتهاك محتوى مواقع أخرى وفقا للأحكام القانونية والتنظيمية المعمول بها.

في جميع الحالات ، لا يمكن تحميل الشركة المسؤولية:

  • في حالة عدم توفر الخدمات لأسباب مثل فشل شبكة الكهرباء العامة ، وفشل شبكات الاتصالات السلكية واللاسلكية ، أو فقدان الاتصال بشبكة الإنترنت بسبب المشغلين العامين أو الخاصين ، ولا سيما المستخدم ، بما في ذلك الأسباب التي تأتي على وجه الخصوص من الإضرابات أو العواصف أو الزلازل أو أي سبب آخر له خصائص قوة قاهرة ؛
  • في حالة استخدام الخدمات من قبل المستخدم في ظل ظروف لا تمتثل لشروط هذا الميثاق ؛
  • في حدود التشريع الساري ، عن أي ضرر غير مباشر وهذا يشمل على وجه الخصوص خسارة الربح أو البيانات أو أي خسارة أخرى للممتلكات الغير ملموسة ، وهذا حتى إذا تم إبلاغ الشركة باحتمالية حدوث مثل هذا الضرر ، والذي يمكن أن يحدث

- (1) استخدام الخدمات أو عدم القدرة على استخدامها

- (2) بعد الوصول إلى الخدمات المذكورة من قبل مستخدم غير مصرح له.

لا يمكن أن تكون الشركة مسؤولة عن أي عطل من أي نوع يتعلق بأجهزة الكمبيوتر الخاصة بالمستخدم بالإضافة إلى اتصاله بالإنترنت ، عند الوصول إلى موقع الويب وبشكل أكثر عمومية إلى الخدمات.

وبشكل أكثر تحديدًا ، لا يمكن للشركة أن تضمن للمستخدم خدمات على نحو:

  • - مشاكل في سرعة الوصول إلى مواقع الإنترنت أو سرعة التخزين المؤقت لجهاز كمبيوتر المستخدم لمقاطع الفيديو التي يمكن الوصول إليها عبر الخدمات التي من المحتمل أن يواجهها المستخدم.
  • - جودة النصوص والمعلومات والأوصاف والصور المرفقة بإعلانات تأجير أو بيع العقارات المنشورة من قبل المستخدم أو الشركاء العقاريين والتي يمكن الوصول إليها عن طريق خدماتها ؛

5.4 حالة قوة قاهرة خارجة عن إرادة الشركة

لا يمكن تحميل الشركة المسؤولية إذا تم منع أو تأخير تنفيذ أحد التزاماتها بسبب حالة قوة قاهرة على النحو المحدد في القانون المغربي ، ولا سيما الكوارث الطبيعية والحرائق وتعطل أو انقطاع شبكة الاتصالات السلكية واللاسلكية أو شبكة الكهرباء.

6. الشكايات -و المساعدة التقنية

لأي معلومات ذات طبيعة فنية أو تتعلق بتشغيل الخدمات التي يمكن الوصول إليها عبر الموقع الإلكتروني ، يُدعى المستخدم إلى الرجوع إلى القسم الخاص بخدمة "اتصل بنا" الذي يمكن الوصول إليه على الموقع الإلكتروني أو توجيه شكاية إلى جهة الاتصال المشار إليها في المادة 1.3 من هذا الميثاق.

7. الملكية الفكرية

7.1 حقوق الطبع والنشر على موقع الشركة

الشركة هي المالك أو صاحب الامتياز لحقوق الملكية الفكرية لكل من الهيكل العام للموقع الإلكتروني ومحتواه (النصوص والشعارات والرسومات والصور ومقاطع الفيديو والصور والمحتويات الأخرى).

لذلك ، وفقًا لأحكام قانون الملكية الفكرية ، أي تمثيل أو إعادة إنتاج أو تعديل أو تشويه أو استغلال كلي أو جزئي للموقع ولمحتواه ولخدماته ، بأي وسيلة كانت وعلى أي وسيط مهما كان. ، دون إذن مسبق وصريح من طرف الشركة ، محظور ويشكل أفعال انتهاك لحقوق النشر.

وبالمثل ، فإن أي استخدام غير مصرح به للموقع و للمحتوى و الخدمات ينطوي على المسؤولية الجنائية والمدنية للمستخدم على أساس انتهاك حقوق النشر.

تعتزم الشركة الكشف عن موقع الويب والخدمات من أجل السماح بالوصول إلى شبكة الإنترنت ، وهذا:

  • - (1) من جهاز كمبيوتر أو أي محطة معادلة لها وصول إلى شبكة اتصالات أو أكثر مما يسمح بالوصول إلى شبكة الإنترنت وبرامج المتصفح على شبكة الإنترنت (مثل Internet Explorer و Mozilla Firefox وما إلى ذلك) ؛
  • - (2) محطة هاتفية لها نفاذ إلى شبكة اتصالات تسمح بالوصول إلى شبكة الإنترنت (اتصال 3G ، EDGE ، إلخ) ؛

يعتبر أي استخدام آخر للموقع أو للخدمات محجوزًا تلقائيًا للشركة ويشكل انتهاكًا لحقها في الكشف عن المعلومات على الموقع الإلكتروني .

7.2 العلامات المميزة

العلامات التجارية والشعارات وأسماء الشركات والمختصرات والأسماء التجارية والأسماء التجارية و أسماء المجالات الخاصة بالشركة أو شركائها التجاريين المذكورين على الموقع الإلكتروني ، مما يسمح بالوصول إلى الخدمات التي توفرها الشركة ، تشكل علامات مميزة لا يمكن استخدامها بدون إذن مسبق صريح من مالكها.

وبالتالي ، يُحظر أي تمثيل أو استنساخ أو استغلال جزئي أو كلي لهذه العلامات المميزة ويشكل انتهاكًا للعلامة التجارية ، في تطبيق أحكام قانون الملكية الفكرية ، وهذا يسبب ضررا باسم الشركة وباسمها التجاري .

7.3 قواعد البيانات

يقر المستخدم بشكل لا رجعة فيه أن الموقع والخدمات تتكون من قاعدة بيانات واحدة أو أكثر توفرها الشركة كمنتج لقواعد البيانات المذكورة بالمعنى المقصود في أحكام مواد قانون الملكية الفكرية.

لذلك ، وفقًا لأحكام الفصل الأول من الجزء الأول من نفس القانون ، يمتنع المستخدم عن:

  • الاستخراج عن طريق النقل الدائم أو المؤقت لكل أو جزء نوعي أو كمي من محتوى واحد أو أكثر من قواعد البيانات التي يمكن الوصول إليها على الموقع الإلكتروني أو عبر خدمات وسيط آخر ، بأي وسيلة وبأي شكل من الأشكال ، بما في ذلك أغراض الاستخدام أو التشاور من قبل وسائل الإعلام أو (عمليات) غير مصرح بها من قبل الشركة ؛
  • إعادة الاستخدام ، من خلال إتاحة كل أو جزء كبير نوعيًا أو كميًا من محتوى قاعدة بيانات واحدة أو أكثر يمكن الوصول إليها على الموقع الإلكتروني أو عبر الخدمات المتاحة ، أيا كان الشكل ، بما في ذلك عن طريق رابط مخفي وسط النص .
  • إنشاء قاعدة بيانات منافسة من كل أو جزء من قاعدة بيانات أو أكثر من قواعد بيانات الشركة ، وتحريرها وصيانتها وتحديثها وإتاحتها لأطراف أخرى ، مجانًا أو مقابل دفع ، والمشاركة في الأعمال المذكورة أعلاه ؛
  • المشاهدة على الشاشة من خلال عملية أو وسائط أخرى غير تلك التي تنوي الشركة من خلالها الكشف عن موقع الويب والخدمات المحددة ؛
  • بشكل عام ، أي استخراج أو استخدام أو تخزين أو استنساخ أو تمثيل أو حفظ ، مباشر أو غير مباشر ، جزئي أو كلي ، بما في ذلك في الذاكرة المؤقتة ، من حيث النوعية أو الكمية لمحتوى واحد أو أكثر من قواعد بيانات الشركة ، أو أحد من العمليات المشار إليها أعلاه فهي محظورة تمامًا ، بما في ذلك من خلال وسائل الإعلام الغير مصرح بها من قبل الشركة.

7.4 محتوى الخدمات

يقر المستخدم ويوافق على أن الوصول إلى الموقع والخدمات التي توفرها له الشركة قد لا ينطوي على أي تنازل عن حقوق الملكية الفكرية (حقوق النشر على وجه الخصوص) وحقوق أخرى لصالح المستخدم.

يقتصر الوصول إلى الخدمات حصريًا على الاستخدام الشخصي للمستخدم وفقًا للشروط والقيود المحددة في هذا الميثاق ووفقًا لأحكام مواد قانون الملكية الفكرية.

وبالتالي ، يقر المستخدم ويوافق على أن الاستخدام الخاص والشخصي الممنوح له من قبل الشركة ، للوصول إلى خدماتها ، يستبعد على وجه الخصوص الوصول إلى الخدمات بهدف الاستخدام الجماعي لمحتواها. ، الاستنساخ ، التمثيل ، إعادة البيع ، التبادل ، التأجير ، النقل إلى طرف آخر ، التعديل ، التكييف ، التصحيح ، كلي أو جزئي من موقع الويب وكذا للخدمات ومحتواها ، سواء مجانًا أو بمقابل.

7.5 روابط HYPERTEXT

هذه الروابط التي يمكن الوصول إليها على موقع الويب ، والتي تسمح بالوصول إلى الخدمات والمواقع الأخرى وبشكل عام إلى جميع الموارد الموجودة على الإنترنت لا يمكن أن تتحمل مسؤولية الشركة.

لا يجوز للمستخدم تحت أي ظرف من الظروف إنشاء روابط نصوص من هذا النوع لصفحات عميقة من مواقع الإنترنت ، مما يسمح بالوصول إلى الخدمات ، من خلال أي عملية فنية تهدف إلى تجاوز مجال تعريف المستخدم أو تفريغ كلي أو جزئي من محتوى الخدمات التي توفرها الشركة. تقنية "التأطير" محظورة بدون إذن مسبق صريح من الشركة.

حماية البيانات

8.1 البيانات الشخصية

8.1.1 طبيعة البيانات الشخصية للمستخدم

من خلال تصفح الموقع ، يوافق المستخدم على أن تستخدم الشركة بياناته الشخصية ، وعلى وجه الخصوص:

  • - أسمائهم الأولى والأخيرة ؛
  • - أرقام الهواتف
  • - لعنوان البريدي ؛
  • - بلد المنشأ (حيث تم مشاهدة الإعلان)
  • - عنوان البريد الإلكتروني ؛
  • - (العنوان الافتراضي لجهاز الكمبيوتر الخاص بهم IP) ؛
  • - اسم المستخدم وكلمة المرور.

8.1.2 معالجة البيانات

الشخص المسؤول عن معالجة البيانات الشخصية للمستخدم هو:

مبوب المغرب ش.م.م
الدار البيضاء مارينا تور كريستال 2 - الطابق11 الدارالبيضاء
info@mubawab.com

8.1.3 الغرض من المعالجة وتلقي البيانات

يوافق المستخدم على أن البيانات الشخصية للمستخدم التي تم جمعها منه ومعالجتها من قبل الشركة تهدف إلى تمكين الشركة من تلبية طلبات المستخدمين لأغراض الإدارة التجارية على أساس تعاقدي مرتبط بقبول الشروط العامة لموقع مبوّب. من العملاء ، إدارة خدمات تكنولوجيا المعلومات وفقًا لإعلانات CNDP ورقم ... على وجه الخصوص:

  • - إنشاء إحصاءات عامة عن حركة المرور على موقعه على الويب والأقسام المختلفة التي يحتوي عليها ؛
  • - إرسال الإجابات أو المعلومات المختلفة أو الإعلانات المنشورة على الموقع الإلكتروني من قبل الشركة أو شركائها العقاريين عن طريق البريد الإلكتروني إلى المستخدم ؛
  • - إرسالها عن طريق البريد الإلكتروني إلى النشرات الإخبارية للمستخدم حول تطور الموقع والأقسام المختلفة للموقع المذكور ؛
  • - نقل طلبات الحصول على المعلومات التي يقدمها المستخدم إلى شركاء خارجيين تختارهم الشركة أو مؤسسات أخرى تابعة لجهات خارجية لأغراض الدعاية. يوجد في هؤلاء الشركاء في وكالات عقارية معينة أو مطوري عقارات أو أفراد أو مؤسسات ائتمانية ، بهدف نقل تفاصيل الاتصال الخاصة بالمستخدم لغرض وحيد هو مساعدتهم في العثور على سكن ، أو تقديم معلومات إضافية. للحصول على قرض عقاري وأنت تفوض لشركة الإئتمان تلقي المعلومات الخاصة بك بالاتصال بك.
  • - إرسال تنبيهات بالبريد الإلكتروني إلى العملاء الذين طلبوا مجموعة مختارة من العقارات.

8.2 حقوق مواضيع البيانات

8.2.1 حق الاعتراض والوصول والتصحيح والقيود والحذف وقابلية نقل البيانات

وفقًا لأحكام القانون رقم 09-08 بشأن حماية البيانات الشخصية فيما يتعلق بالأشخاص الطبيعيين ، يكون للمستخدم ، في أي وقت ، خيار:

  • - معارضة معالجة بياناتهم الشخصية كجزء من الخدمات التي تقدمها الشركة ؛
  • - معارضة نقل البيانات الشخصية المتعلقة به إلى أطراف ثالثة ؛
  • - الوصول إلى جميع بياناتهم الشخصية التي تمت معالجتها كجزء من الخدمات التي تقدمها الشركة ؛
  • - تصحيح وتحديث وحذف بياناتهم الشخصية التي تمت معالجتها كجزء من الخدمات التي تقدمها الشركة.
  • - تجميد استخدام البيانات مؤقتًا عند ممارسة الحق في التصحيح والحق في الاعتراض على استخدام البيانات الشخصية ؛
  • - استعادة البيانات المقدمة إلى وحدة التحكم في البيانات للاستخدام الشخصي أو لإرسالها إلى طرف ثالث من اختيارهم

يمكن للمستخدم ممارسة حقوق الاعتراض على البيانات والوصول إليها وتصحيحها وتحديدها وحذفها وإمكانية نقلها وفقًا لأحكام القانون 09-08 بإرسال بريد إلكتروني إلى العنوان التالي: droits@mubawab.com

8.2.2 شروط ممارسة المستخدم لحقوقه

لممارسة حقوقهم ، يحتاج المستخدم ببساطة إلى إرسال بريد إلكتروني بسيط إلى droit@mubawab.com ، مع الحرص على تبرير هويته (ذكر الاسم الأول وعنوان البريد الإلكتروني وإرفاق نسخة من وثيقتهم. ') - وفقًا للقانون رقم 09-08 بشأن حماية البيانات الشخصية فيما يتعلق بالأفراد في الشركة ، على بيانات الاتصال المشار إليها في المادة 1.2 من هذا الميثاق.

8.3 الأمن وحفظ ونقل البيانات الشخصية للمستخدم إلى الخارج

تقوم الشركة بجمع ومعالجة البيانات الشخصية للمستخدم بمنتهى السرية ، وبما يتوافق مع أحكام القانون رقم 09-08 بشأن حماية البيانات الشخصية فيما يتعلق بالأفراد. تتعهد الشركة باتخاذ جميع التدابير المعقولة اللازمة لتأمين وحماية البيانات الشخصية لمستخدمي موقعها الإلكتروني وخدماتها ، والتي يتم جمعها ومعالجتها بواسطتها.

يتم تخزين هذه البيانات ، لأسباب فنية بحتة ولضمان أفضل خدمة ممكنة للمستخدم ، في خوادم الشركة في المغرب والخارج.

لهذا الغرض من إدارة خدمات تكنولوجيا المعلومات وإدارة العملاء على أساس التقنيات المتقدمة ، يوافق المستخدم على تخزين بياناته الشخصية المتعلقة به ونقلها إلى الخارج وفقًا لتراخيص CNDP الممنوحة.

يتم أرشفة جميع البيانات الشخصية للمستخدم إلكترونيًا من قبل الشركة طوال مدة تسجيل المستخدم في الموقع ويتم حذفها في غضون (3) سنوات من قبولها الأول للشروط العامة للموقع ، بمجرد تسجيله. تم إنهاؤه.

8.4 مدة الصلاحية

يتم الاحتفاظ بالبيانات الشخصية لفترة زمنية معقولة وتتناسب مع أغراض إدارة العملاء وإدارة خدمات تكنولوجيا المعلومات:

- البيانات المتعلقة بإدارة العملاء: ثلاث (3) سنوات كحد أقصى من تاريخ جمعها ؛

- البيانات التي تم جمعها بواسطة ملفات تعريف الارتباط: شهر واحد (1) كحد أقصى من تاريخ جمعها ؛

- البيانات المتعلقة بالفواتير: ست (6) سنوات كحد أقصى من تاريخ تحصيلها.

9. النشرة الإخبارية

تصفح الموقع الإلكتروني للمستخدم هو قبول استلام معلومات تجارية من الشركة أو مزودي الخدمة التابعين لها ، عن طريق البريد الإلكتروني ، مما يسمح له بفهم أفضل الخدمات المنشورة و المدارة من قبل الشركة ("المعلومات التجارية"). تحتفظ الشركة بالحق في استخدام البيانات الشخصية المتعلقة بها وإيصالها إلى أطراف أخرى ، ولا سيما لشركات أبحاث السوق أو معاهد أخرى ، بشكل حصري لأغراض الدراسة والبحث. تحليل أو شركات تابعة لجهات خارجية في سياق التجارة المشتركة العروض التي ترسل عن طريق البريد الإلكتروني.

يمكن للمستخدم ممارسة حقوق الاعتراض على البيانات والوصول إليها وتصحيحها وتحديدها وحذفها وإمكانية نقلها وفقًا لأحكام القانون 09-08 بإرسال بريد إلكتروني إلى العنوان التالي: droits@mubawab.com.

10. سياسة ملفات تعريف الارتباط

وفقًا لأحكام المادة 22.2 من القانون رقم 34/2002 الصادر في 11 يوليو 2002 بشأن خدمات مجتمع المعلومات والتجارة الإلكترونية ، تبلغ مبوّب بسياسة جمع ملفات تعريف الارتباط ومعالجتها ، أو أجهزة الكمبيوتر المستخدمة أو ملفات تعريف الارتباط ، أو غيرها ملفات ذات وظائف مماثلة (يشار إليها فيما يلي باسم "ملفات تعريف الارتباط").

نعلمك أن موقع مبوّب مسؤول عن ملفات تعريف الارتباط ومعالجة البيانات التي يتم الحصول عليها من خلال ملفات تعريف الارتباط الخاصة به وتلك الخاصة بأطراف أخرى ، وتحديد الغرض من معالجة المعلومات التي تم جمعها ومحتواها واستخدامها. لمزيد من المعلومات المتعلقة بمعالجة البيانات الشخصية على موقعنا الإلكتروني ، يمكنك الرجوع إلى المقالة المتعلقة بحماية البيانات الشخصية وسياسة الخصوصية الخاصة.

تحتفظ مبوّب بالحق في تعديل سياسة ملفات تعريف الارتباط هذه من وقت لآخر. متى رغبت في استخدام هذا الموقع ، يرجى مراجعة سياسة ملفات تعريف الارتباط هذه للتأكد من فهمك للقواعد المطبقة في ذلك الوقت. ستدخل سياسة ملفات تعريف الارتباط المعدلة حيز التنفيذ في التاريخ المشار إليه فيها. تم إجراء آخر تعديل على سياسة ملفات تعريف الارتباط هذه بتاريخ 20/05/21.

10.1 ما هي ملفات تعريف الارتباط؟

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط و / أو تقنيات مشابهة تخزين المعلومات واسترجاعها عند التصفح.

- ملفات تعريف ارتباط الطرف الأول هي ملفات تعريف الارتباط التي يتم إنشاؤها بواسطة موقع الويب الذي تزوره ولا يمكن قراءتها إلا من خلال هذا الموقع. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن لموقع ويب أيضًا استخدام خدمات خارجية ، والتي تنشئ ملفات تعريف الارتباط الخاصة .

- ملفات تعريف الارتباط الدائمة هي ملفات تعريف الارتباط التي يتم تخزينها على جهاز الكمبيوتر الخاص بك ولا يتم حذفها تلقائيًا عند الخروج من المتصفح (على عكس ملفات تعريف الارتباط للجلسة ، والتي يتم حذفها عند الخروج من المتصفح).

في كل مرة تزور فيها موقعنا ، سيُطلب منك قبول ملفات تعريف الارتباط أو رفضها. الهدف هو تذكر تفضيلاتك (اسم المستخدم واللغة وما إلى ذلك) لفترة زمنية معينة. بهذه الطريقة ، لا يتعين عليك إدخالها مرة أخرى خلال نفس الزيارة لصفحات الويب الخاصة بنا.

بشكل عام ، يمكن استخدام هذه التقنيات لمجموعة متنوعة من الأغراض ، على سبيل المثال ، التعرف عليك كمستخدم ، أو للحصول على معلومات حول عادات التصفح الخاصة بك أو لتخصيص طريقة عرض المحتوى. يتم وصف الاستخدامات المحددة التي نستخدمها لهذه التقنيات أدناه.

10.2 ما هي الأنواع الحالية من ملفات تعريف الارتباط ووظائفها؟

اعتمادًا على الغرض من معالجة البيانات التي تم الحصول عليها بواسطة ملفات تعريف الارتباط ، يمكننا التمييز بين:

- ملفات تعريف الارتباط للتحليل: هي تلك الملفات التي تتيح إمكانية معالجتها بواسطة أطراف أخرى ، بتحديد عدد المستخدمين وبالتالي إجراء القياس والتحليل الإحصائي للاستخدام من قبل مستخدمي الخدمة المقدمة. للقيام بذلك ، يتم تحليل تصفحك على موقعنا من أجل تحسين عرض [العقارات] أو الخدمات التي نقدمها لك.

- ملفات تعريف الارتباط الإعلانية: هي تلك التي تجعل من الممكن إدارة المساحات الإعلانية ، إن وجدت ، التي تم تضمينها في صفحة ويب أو تطبيق أو نظام أساسي لتقديم الخدمة المطلوبة وفقًا للمعايير ، بأكثر الطرق فعالية ممكنة مثل المحتوى الذي تم تحريره أو تكرار عرض الإعلانات.

- ملفات تعريف الارتباط الخاصة بالإعلانات السلوكية: هي تلك الملفات التي تتيح لنا أن نقوم بمعالجتها بواسطة جهات خارجية ، تحليل عادات تصفح الإنترنت الخاصة بك من أجل عرض الإعلانات المرتبطة بملف تعريف التصفح الخاص بك.

- ملفات تعريف الارتباط التشغيلية أو التقنية: هي تلك التي تسمح للمستخدم بتصفح موقع الويب ، واستخدام خيارات أو خدمات مختلفة موجودة هناك ، على سبيل المثال ، التحكم في حركة المرور وتوصيل البيانات ، وتحديد الجلسة ، والوصول إلى المناطق المحظورة ، واستخدام وظائف الأمان أثناء التصفح أو تخزين المحتوى لبث مقاطع الفيديو أو الأصوات أو مشاركة المحتوى عبر الشبكات الاجتماعية.

- التخصيص أو ملفات تعريف الارتباط الوظيفية: هذه هي تلك تفضيلات الزائر التي تسمح للمستخدم بالوصول إلى الخدمات بخصائص عامة معينة محددة مسبقًا وفقًا لسلسلة من المعايير في الجهاز الطرفي للمستخدم مثل اللغة ونوع المتصفح الذي يمكنك من خلاله الوصول إلى الخدمات ، التكوين الإقليمي الذي من خلاله تصل إلى الخدمات ، إلخ.

- ملفات تعريف الارتباط التقنية للأمان : هي ملفات تعريف ارتباط تقنية لأغراض أمنية (لا تحليلية أو إعلانية أبدًا) لمنع الهجمات. إذا كنت ترغب في الحصول على مزيد من المعلومات حول معالجة البيانات التي تم إجراؤها ، فيرجى الرجوع إلى [سجل أنشطة الأمان على الويب وفي البريد الإلكتروني].

في مبوّب ، نحن قلقون بشأن حماية بياناتك الشخصية والامتثال للوائح. إذا كان لديك أي أسئلة أو تعليقات ، فلا تتردد في الاتصال بنا عبر البريد الإلكتروني على droits@mubawab.com.

10.3 ما نوع ملفات تعريف الارتباط التي يستخدمها هذا الموقع؟

يستخدم هذا الموقع كلاً من "ملفات تعريف ارتباط الطرف الأول" التي تم إنشاؤها والتحكم فيها بواسطة مبوّب ، وملفات تعريف ارتباط لعرض بعض صفحات الويب الخاصة بنا ، لذلك ستحتاج أيضًا إلى قبول ملفات تعريف الارتباط من المنظمات الخارجية.

تسمح لنا ملفات تعريف الارتباط الخاصة والتي نستخدمها بما يلي:

- تفضيلات زوار المتجر

- الحفاظ على موقعنا في حالة عمل جيدة

- جمع البيانات التحليلية (عن سلوك المستخدم).

امتيازات الزائر

نحن نولدها بأنفسنا ولا يستطيع أحد قراءتها.

لنكتشف:

- إذا وافق المستخدم (أو رفض) سياسة ملفات تعريف الارتباط الخاصة بالموقع.

- إذا كان المستخدم قد أجاب بالفعل على استبيان منبثق حول منجية تصفح الويب (حتى لا يطلب منه القيام بذلك مرة أخرى).

الاسم الخدمة الموضوع نوع ومدة ملفات تعريف الارتباط
__sourcc إدارة المستخدم تحديد مصدر الحركة التحليل ، 120.000 دقيقة
__lngc إدارة المستخدم حفظ لغة التصفح 10000 دقيقة
__lsc إدارة المستخدم حفظ البحث الأخير 10000 دقيقة
mubawab_lead إدارة المستخدم إدارة المستخدم 10000 دقيقة
__amc إدارة المستخدم تفاعل حفظ البحث إدارة جلسة المتصفح
countVisitedAds إدارة المستخدم تخزين المعلومات للدفع المحمول إدارة جلسة المتصفح
__ppe إدارة المستخدم فتح تذكير الدفع للعميل إدارة جلسة المتصفح
__fvs إدارة المستخدم حفظ الإعلانات المفضلة 120000 دقيقة

10.3.1 ملفات تعريف الارتباط التشغيلية

بعض ملفات تعريف الارتباط الضرورية لعمل مواقعنا الإلكترونية (لذا فهي لا تتطلب موافقة المستخدم). نشير بشكل خاص إلى:

- ملفات تعريف الارتباط

- ملفات تعريف الارتباط التقنية التي تتطلبها بعض أنظمة تكنولوجيا المعلومات.

10.3.1.1 ملفات تعريف الارتباط للمصادقة

يتم تخزينها عندما يقوم المستخدم بتسجيل الدخول إلى موقعنا باستخدام خدمة المصادقة الخاصة بنا. من خلال القيام بذلك ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وحماية البيانات الشخصية الخاصة بنا

10.3.1.2 التخصيص وملفات تعريف الارتباط الوظيفية

إنها تسمح للمستخدم بتصفح صفحات الويب الخاصة بنا واستخدام الخيارات أو الخدمات المتنوعة المعروضة هناك.

10.3.2 ملفات تعريف الارتباط التحليلية

يستخدم هذا الموقع خدمات أخرى لجمع المعلومات لأغراض إحصائية واستخدامات الويب. نستخدمها لأغراض البحث الداخلي ، من أجل تحسين الخدمات التي نقدمها لجميع المستخدمين. [ومع ذلك ، يحق للمستخدم رفض هذه الأنواع من ملفات تعريف الارتباط ، إما من خلال إشعار لتعريف الارتباط الذي يظهر في الصفحة الأولى التي تمت زيارتها ، أو من خلال إعدادات المستعرض الخاص بك].

[وبالمثل ، نستخدم ملفات تعريف الارتباط في Google Analytics ، ويتم تحديد تكوين ملفات تعريف الارتباط هذه مسبقًا بواسطة الخدمة التي تقدمها Google ، ولهذا السبب نوصي بزيارة صفحة خصوصية Google Analytics على العنوان التالي http://www.google.es/intl/es_ALL/analytics/learn/privacy.html لمزيد من المعلومات حول ملفات تعريف الارتباط المستخدمة وكيفية تعطيلها (على أساس أننا لسنا مسؤولين عن محتوى أو دقة مواقع الويب الثالثة)].

10.3.3 ملفات تعريف الارتباط الإعلانية والسلوكية

يسمح لنا هذا النوع من ملفات تعريف الارتباط بتحليل عادات تصفح الإنترنت الخاصة بك من أجل عرض الإعلانات ذات الصلة على صفحات الويب الخاصة بنا ، وبالتالي تحسين جودة تجربة المستخدم على الموقع.

للمستخدم الحرية في تقرير ما إذا كان سيضع ملفات تعريف الارتباط الخاصة بنا على محرك الأقراص الثابتة أم لا ، وكذلك حذفها ، باتباع الإجراء المحدد في قسم المساعدة في متصفحك. يمكن للمستخدم أيضًا تكوين متصفح لقبول أو رفض جميع ملفات تعريف الارتباط بشكل افتراضي أو لتلقي تحذير على الشاشة باستلام كل ملف تعريف ارتباط، ويقرر في ذلك الوقت ما إذا كان سيضعها على محرك الأقراص الثابتة أم لا.

10.3.4 ملفات تعريف ارتباط

يستخدم هذا الموقع خدمات الجهات الخارجية لجمع المعلومات لأغراض إحصائية واستخدام الويب. تُستخدم ملفات تعريف الارتباط لتحسين الإعلانات المدرجة على الموقع. يتم استخدامها لاستهداف الإعلانات بناءً على المحتوى ذي الصلة بالمستخدم ، وبالتالي تحسين جودة تجربته].

بالإضافة إلى ذلك ، يعرض موقع الويب محتوى من مزودين آخرين ، مثل [YouTube ، إلخ]. يتضمن موقعنا الإلكتروني أيضًا ميزات أخرى توفرها جهات خارجية. يمكنك بسهولة مشاركة المحتوى على خدمات الشبكات الاجتماعية مثل Facebook أو Twitter ، باستخدام الزر الذي قمنا بتضمينه لهذا الغرض].

سياسات ملفات تعريف الارتباط الخاصة بهم ، والتي هي خارجة عن سيطرتنا). إذا اختار المستخدمون عدم الوصول إلى هذا المحتوى ، فلن يتم تثبيت ملفات تعريف ارتباط الطرف الثالث هذه على أجهزتهم.

خدمات الطرف الثالث خارجة عن سيطرة مبوّب. يمكن للموردين تغيير شروط الخدمة والغرض واستخدام ملفات تعريف الارتباط في أي وقت. لمعلوماتك ، يتم وصف ملفات تعريف الارتباط المحددة المستخدمة على موقع الويب أدناه:

الموردون الخارجيون على الموقع

Criteo ، مزود خدمات "إعادة الاستهداف" أو "إعادة التسويق": https://www.criteo.com/terms-and-conditions/

Rtbhouse ، مقدم خدمات إعادة الاستهداف أو إعادة التسويق : https://www.rtbhouse.com/terms-publishers/RTB%20House_FR_SSP_ENG_FR_final_v12.12.2018_bilingual.pdf

إعلانات Google ، مقدم خدمات إعلانية ممولة ("التسويق الرقمي"): https://payments.google.com/u/0/paymentsinfofinder?hostOrigin=aHR0cHM6Ly9wYXltZW50cy5nb29nbGUuY29tOjQyNDY.&sri=-21

تحليلات كوكل ، مراقبة حركة مرور الموقع ، https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/fr

مزود تتبع تصفح مستخدم موقع الويب ، يستخدم لتحسين تجربتك ، https://www.hotjar.com/legal/policies/terms-of-service/.

Google Tag Manager ، أداة Google لإدارة جافا سكريبت على موقع الويب ، https://www.google.com/analytics/terms/tag-manager/

Google DFP ، أداة إدارة الإعلانات وإدارة الحملات الإعلانية على موقع الويب ، https://www.google.com/doubleclick/publishers/small-business/terms/

Facebook ، ملف تعريف ارتباط تتبع المستخدم للربط بحملات التسويق الرقمي وإعادة استهداف الحملات ، https://www.facebook.com/policies/ads/#, https://www.facebook.com/legal/self_service_ads_terms

يمكنك الاستفسار عن عمليات النقل إلى دول أخرى والتي ، إن وجدت ، يتم إجراؤها بواسطة الأطراف الثالثة المحددة في سياسة ملفات تعريف الارتباط هذه في سياساتهم المقابلة (انظر الروابط المتوفرة في هذه المقالة). سيتم إبلاغ الآليات المختلفة لتسوية النقل الدولي ، إن أمكن ، من قبل هذه الأطراف الثالثة.

10.4 كيفية تعديل تكوين ملفات تعريف الارتباط؟

يمكن للمستخدم تقييد أو حظر أو حذف ملفات تعريف الارتباط من موقع الويب ، أو أي صفحة ويب أخرى ، باستخدام متصفحه. تختلف العملية في كل متصفح ، ستوضح لك وظيفة "المساعدة" كيفية المتابعة ؛ نقدم معلومات حول المتصفحات الأكثر استخدامًا على الإنترنت:

متصفح الانترنت:

https://support.microsoft.com/fr-fr/topic/supprimer-et-g%C3%A9rer-les-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

مايكروسوفت إيدج:

https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/microsoft-edge-donn%C3%A9es-de-navigation-et-confidentialit%C3%A9-bb8174ba-9d73-dcf2-9b4a-c582b4e640dd

Firefox:

https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-les-cookies-pour-supprimer-les-information

Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Safari:

https://www.apple.com/fr/privacy/use-of-cookies/

تتيح لك أدوات الجهات الخارجية الأخرى المتاحة أيضًا اكتشاف ملفات تعريف الارتباط على كل موقع ويب تزوره وإدارة إلغاء تنشيطها.

إذا كنت ترغب في الحصول على تحكم أكبر في تثبيت ملفات تعريف الارتباط ، يمكنك تثبيت البرامج أو الوظائف الإضافية على متصفحك ، والمعروفة باسم أدوات "عدم التعقب" ، والتي ستسمح لك باختيار ملفات تعريف الارتباط التي تريدها. تريد السماح بها. على سبيل المثال ، يتوفر ملحق المتصفح المجاني مفتوح المصدر "Privacy Badger" على URL:

https://privacybadger.org/.

10.4.1 إعدادات أنظمة تشغيل الجهاز المحمول

كما هو الحال مع متصفحات الكمبيوتر ، تتيح لك متصفحات الأجهزة المحمولة تغيير خيارات الخصوصية والإعدادات لتعطيل ملفات تعريف الارتباط أو حذفها. إذا كنت ترغب في تغيير إعدادات الخصوصية الخاصة بك ، فيرجى اتباع الإرشادات المقدمة من مطور متصفح جهازك المحمول.

فيمايلي بعض الروابط النموذجية لراحتك والتي ستوجهك خلال تغيير إعدادات خصوصية جهازك المحمول:

- كيفية تنشيط ملفات تعريف الارتباط أو إلغاء تنشيطها - Android

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DAndroid&hl=fr

- مسح محفوظات Safari وملفات تعريف الارتباط على iPhone أو iPad أو iPod touch

https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

10.4.2 تحذير حذف ملفات تعريف الارتباط

إذا رفضت ملفات تعريف الارتباط ، يمكنك الاستمرار في استخدام موقع الويب ، على الرغم من أن هذا قد يحد من استخدام ميزات معينة أو يمنع موقع الويب من العمل على النحو الأمثل (على سبيل المثال ، قد تفقد بعض المعلومات التي قمت بتخزينها ، مثل بيانات اعتماد تسجيل الدخول أو تفضيلات موقع الويب الخاص بك) ، وسيكون من الضروري للمستخدم تسجيل الدخول على هذا النحو إلى كل خدمة من الخدمات التي يتطلب توفيرها التسجيل أو تسجيل الدخول.

10.5 معلومات إضافية

لمزيد من المعلومات حول استخدام ملفات تعريف الارتباط ، يرجى زيارة https://www.allaboutcookies.org/.

يرجى ملاحظة أنه إذا اخترت تعطيل ملفات تعريف الارتباط على جهازك ، فهذا يعني أن بعض ميزات موقعنا أو تطبيقاتنا قد لا تعمل بشكل صحيح وقد تتأثر قابلية استخدام الخدمات. لمزيد من المعلومات حول ملفات تعريف الارتباط والإعلانات السلوكية ، يمكنك زيارة: https://www.youronlinechoices.eu.

هل اكتشفت ملفات تعريف ارتباط أو متتبعات أخرى؟ يرجى إبلاغنا عن طريق البريد الإلكتروني droits@mubawab.com حتى نتمكن من اتخاذ إجراء.

11. أحكام متنوعة

11.1 المراسلات - إثبات

ما لم ينص هذا الميثاق على خلاف ذلك ، يتم توفير المراسلات بين الشركة والمستخدم حصريًا عن طريق البريد الإلكتروني. في تطبيق القانون المدني ، يقر المستخدم ويوافق على أن المعلومات التي قدمتها الشركة عبر البريد الإلكتروني وعلى موقعها الإلكتروني صحيحة بينه وبين الشركة. تسود عناصر مثل وقت الاستلام أو الإرسال ، فضلاً عن جودة البيانات المستلمة كأولوية عند ظهورها على موقع الشركة الإلكتروني ، أو على النحو المصادق عليه من خلال الإجراءات المحسوبة للشركة ، باستثناء تقديم دليل مكتوب على عكس ذلك من خلال المستعمل. نطاق إثبات المعلومات التي يقدمها موقع الشركة على الويب هو الذي يتم منحه إلى نسخة أصلية بالمعنى المقصود في المستند الورقي المكتوب والموقع بخط اليد.

11.2 مصداقية الميثاق

يعبر هذا الميثاق عن جميع التزامات الشركة والمستخدم. لا يمكن تفسير حقيقة أن أحد الطرفين لا يدعي انتهاك الطرف الآخر لأي من الالتزامات المشار إليها في الوقت الحاضر ، على أنه تنازل عن التزام في الأسباب.

11.3 عدم الصلاحية الجزئية

في حالة اعتبار واحد أو أكثر من أحكام هذا الميثاق لاغية أو غير مكتوبة أو معلنة على هذا النحو في تطبيق قانون أو لائحة أو بعد قرار من محكمة مختصة لها سلطة الأمر المقضي في الملاذ الأخير ، فإن الشروط الأخرى سوف تحتفظ بكامل قوتها ونطاقها وستظل قابلة للتطبيق بالكامل ، إلا إذا كانت الشروط الغير صالحة ذات طبيعة جوهرية وأدى اختفائها إلى التشكيك في التوازن التعاقدي.

11.4 العناوين

في حالة وجود صعوبات في التفسير بين أحد العناوين التي تظهر في رأس بنود هذا الميثاق ، وأحد البنود ، فسيتم الإعلان عن عدم وجود العناوين.

12. القانون الواجب تطبيقه في تسوية النزاعات

يخضع هذا الميثاق للقانون المغربي. في حالة وجود نزاع يتعلق بتطبيق وتفسير وصلاحية وتنفيذ هذا الميثاق ، وفي حالة عدم وجود اتفاق ودي بين الطرفين ، يتم منح الاختصاص الصريح للمحاكم المغربية.

13. القواعد العامة لنشر الإعلانات

عند نشر إعلان على موقع مبوّب ، إليك بعض القواعد التي يجب اتباعها:

- يجب استخدام وصف الإعلان لوصف العقار المنشور بشكل خاص. يجب ألا يقدم نص نفس الإعلان عدة خصائص.

- يجب أن ينشر الإعلان في الفئة المقابلة للعقار.

- يجب أن يكون الإعلان المنشور في موقع جغرافي في مدينته ، ومن الناحية المثالية عندما يسمح النظام بذلك ، حسب المنطقة.

- يمنع نشر عدة إعلانات لنفس العقار ، لذلك يمنع نشر نفس الإعلان في آن واحد عدة مرات على الموقع.

- يمنع نشر اعلان مكتوب بلغة أجنبية. اللغات المكتوبة الوحيدة المسموح بها على مبوّب هي العربية والفرنسية.

- يمنع نشر أي إعلان ذي طبيعة سياسية أو طائفية أو تمييزية أو جنسية أو غير ذلك.

- يمكن للأفراد الحصول على إعلانين كحد أقصى عبر الإنترنت في وقت واحد. يمكن للمحترفين فقط نشر أكثر من إعلانين عبر الإنترنت في وقت واحد ، عبر حسابهم الاحترافي.